페이지 위치

Home > 열린학교 > 보건실

보건실

보건실 관리 담당자 : 보건체육부
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 흡연예방교육 - 약상형 전자담배 안내
작성자 홍지현 작성일 2021.06.03 조회수 124
첨부자료 첨부파일가정통신문-흡연예방교육.hwp  (다운로드 45회) [미리보기]

학부모님 가정에 하나님의 평안을 기원 드립니다. 미국 청소년층에서 크게 유행하고 있는 액상형 전자담배 쥴(JUUL)과 이와 유사한 다양한 신종 액상형 전자담배가 최근 잇따라 국내에서도 판매를 시작하였고, 특히 청소년층을 중심으로 사용증가 및 학교의 금연 환경에 부정적인 영향을 미칠 가능성이 높아지고 있습니다. 이에 청소년의 건강보호를 위해 신종담배의 특성과 유해성에 대한 자료를 안내드리며 가정에서도 청소년의 흡연예방을 위한 공동의 노력을 부탁드립니다.

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.